※小さな画像をクリックすると、大きな画像が切り替わります。
会社名 | chouette torréfacteur laboratoire シュエット トレファクチュール ラボラトワール |
---|---|
代表者名 | president 高山 健二 |
企業HP | http://torrefacteur-lab.com/ |
所在地 | 東京都世田谷区宮坂1-39-11 |
会社商品PR | 当店を代表するコーヒー焙煎豆が「No.Zéro(ニュメロゼロ)」。「No.Zéro」で使用されるコーヒー豆はエチオピアで栽培されている地場品種。コーヒーの原産地とされるエチオピアで古くから自生していたものです。1ヘクタールに満たない零細農家の庭で栽培されるようなガーデンコーヒーで、家族単位の手摘み。農家数は約2,000。ナチュラル製法でコーヒー豆に特別に手を加えていません。シェードツリー、アフリカンベッドでゆっくりと2週間程度ゆっくりと天日乾燥させます。 標高は1750〜2200mと高く、日夜の10℃を超える寒暖差がコーヒーを美味しくします。 これをchouette toréfacteur laboratoire独自の低温焙煎で風味を活かしながら甘さも引出し、コーヒーの味わいを立体的に引き出した焙煎豆です。 バリスタがいなくても美味しいコーヒーが飲みたいとお考えの方には、ぜひご相談頂きたいです。 |